网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
研究队伍
 您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
中国科学院国家授时中心高层次人才招聘启事
文章来源: 发布时间:2017-08-21 字体大小:【

  一、单位简介 

  中国科学院国家授时中心(http://www.ntsc.ac.cn)位于世界著名旅游风景区西安市临潼区,是我国唯一、专门、全面从事时间频率科学研究的机构。承担着我国标准时间(北京时间)的产生、保持和授时发播任务,是国际原子时合作重要参加单位,时频研究和标准时间保持技术处于国际先进水平。研制建设了国家重大科技基础设施—长短波授时系统,曾荣获“国家科技进步一等奖”。同时,基于高精度时频测量技术,开展了精密导航定位理论、技术和工程试验的研究,建成了国内唯一的天地一体星地综合卫星导航试验平台,为我国北斗卫星导航系统的建设和发展提供了重要支撑,参研的 “北斗二号工程”获2016年“国家科技进步特等奖”。五十年来,研究领域从单一的时间频率,拓展到与时间频率密切相关的卫星导航领域,形成了完整的覆盖“频率源-守时-授时-用时”的时间频率学科链。拥有“时间频率基准”和“精密导航定位与定时技术”两个中国科学院重点实验室。当前,国家授时中心在卫星导航重大专项、我国空间站计划、国家重大科技基础设施、军民融合重点示范工程以及科技部重点研发计划、基金委重大科研仪器研制专项中都承担了重要任务,为科研事业的发展提供了良好的平台。根据中心学科布局和科研发展的需要,现面向海内外招聘高层次人才。 

  二、人才项目及研究方向 

  1、人才项目 

  1)国家“千人计划”: 

  千人计划长期项目、千人计划短期项目、千人计划外专项目、青年千人计划。 

  2)中国科学院率先行动“百人计划”: 

  百人计划A类(学术帅才)、百人计划B类(技术英才)、百人计划C类(青年俊才)。 

  3)西部之光引进人才项目。 

  2、研究方向 

  国家标准时间系统性能提升技术研究、天地综合授时服务体系研究、卫星导航增强与新技术试验、空间时频技术研究、激光时间频率传递、多手段融合精密测定轨方法及应用、高性能时间频率仪器研制等方向。 

  三、基本任职条件及相关要求 

  1、国家“千人计划” 

  “千人计划”长期项目 

  1)应在海外取得博士学位;一般不超过55周岁; 

  2)在国外著名高校、科研院所担任教授或相当职位,掌握关键技术和急需紧缺人才可放宽为副教授或相当职位; 

  3)引进后应全职在我中心工作3年以上(每年工作9个月以上); 

  4)未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在1年内。   

  “千人计划”短期项目 

  1)应在海外取得博士学位;一般不超过55周岁; 

  2)在国外著名高校、科研院所担任教授或相当职位,掌握关键技术和急需紧缺人才可放宽为副教授或相当职位; 

  3)引进后与我中心签订至少连续3年的合同(每年工作2个月以上)。  

  “千人计划”外专项目 

  1)应为非华裔外国专家; 

  2)引进后应至少在我中心工作3年(每年工作不少于9个月); 

  3)未全职在国内工作;已经在国内工作的,时间应在1年内。 

  “青年千人计划” 

  1)年龄不超过40周岁; 

  2)在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历,或在国内取得博士学位的,应在海外从事教学或研究工作5年以上; 

  3)对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的人员,可以破格引进; 

  4)引进后需全职到我中心工作。  

  2、中国科学院率先行动“百人计划” 

  “百人计划”A类(学术帅才) 

  1)应具有在海外知名大学、国际知名科研机构或企业担任教授及相当职位的任职经历; 

  2)在本学科领域有较深的学术造诣,具有广泛的国际学术影响力,受到国际同行的普遍认可; 

  3)年富力强,具有领军才能和团队组织能力。 

  “百人计划”B类(技术英才) 

  1)应为掌握关键技术,在海外从事工程技术类研发,或从事重大科学装置建设、仪器设备研发等相关工作3年(含)以上的中青年杰出人才; 

  2)能够解决关键技术问题、推动技术创新,并取得过一流成果。 

  “百人计划”C类(青年俊才) 

  1)应为具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才,特别优秀的,海外学习或工作年限可适当放宽; 

  2)在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果;具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力; 

  3)申报时取得博士学位时间未超过5年。 

  3、西部之光引进人才项目 

  1)为中科院院外单位正高级专业技术人员; 

  2)业务能力和团队组织能力突出,并符合我中心岗位聘用条件,年富力强; 

  3)符合我中心学科布局和发展方向; 

  4)原则上能够任满3个聘期,须全职到岗工作。  

  四、可提供的支持 

  1、科研启动经费和安家补贴:详情来电咨询。 

  2、其他待遇 

  1)提供科研基础设施:确保充足的实验室用房,并及时启动实验室装修和团队建设,到位后能迅速开展科研工作。 

  2)实行协议工资:详情来电咨询。 

  3)“千人计划”、“百人计划”A类、“百人计划”B类、“百人计划”C类(择优后)、“西部之光引进人才”聘为研究员。 

  4)自主聘用项目组成员,保证研究生招生名额,全额承担博士后费用。 

  5)提供人才周转公寓或120平米住房,协助安排配偶工作,协助解决子女入托入学。   

  五、报名方式及联系人信息 

  有意向者请将以下材料发送至:zhaopin@ntsc.ac.cn,邮件以“姓名+应聘岗位”注明主题。  

  1、个人履历(需提供学历、学位、职称或职位等证书的复印件);  

  2、已取得的代表性成果证明; 

  3、今后工作和团队建设计划。 

  联系部门:人事处 

  联 系 人:张 正、彭 莎、岳肖娜 

  联系电话:86-29-83890340、86-29-83890294 

  联系地址:西安市临潼区书院东街3号(710600) 

  邮    箱:zhaopin@ntsc.ac.cn  

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600