网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
首页
 您现在的位置:首页 > 首页 > 通知公告
中国科学院国家授时中心2016年“科创计划”项目申请指南
文章来源: 人事教育处 发布时间:2016-03-15 字体大小:【

  为贯彻落实国家关于深化本科教改,发挥中国科学院国家授时中心(简称国家授时中心)优质科教融合教育资源在本科生培养中的作用,着力培养大学生创新精神和科技创新能力,根据国家大学生创新创业训练计划(简称国创计划)和中国科学院大学生创新实践训练计划(简称科创计划)精神,特制定国家授时中心2016科创计划项目申请指南。     

  一、资助对象: 

  科创计划以项目的形式,拟资助8-10名全国各高校中理工科专业二、三年级优秀本科生。申请者需具有一定的创新意识和科研探索精神,具有浓厚科研兴趣和扎实的基础理论知识。 

  二、项目申请: 

  申请者可根据自己的专业兴趣,选择与我中心指导教师科研方向相关的课题,申请科创计划项目;也可以由本人自主提出课题,在我中心选择与课题相关的指导教师开展课题研究工作。申请科创计划项目需经所在学校同意。如果需要,可在学生本校设共同指导教师。科创计划项目执行期限一般为6-12个月。申请者需填写中国科学院大学生创新实践训练计划项目申请表(见附件1)报送国家授时中心。 

  三、组织管理: 

  国家授时中心人事教育处受理科创计划项目的申请,并负责组织项目的评审、项目实施与验收等工作。国家授时中心根据自身专业特点和具体情况,自主确定每个项目的资助额度,并为申请者提供指导教师和实践环境等支撑条件。国家授时中心2016科创计划拟支持研究方向汇总表见附件2 

  项目结束后,获资助学生应完成项目总结(5000-10000字);指导教师和国家授时中心给出评议意见。 

  四、工作安排: 

  申请者务必于2016620日前中国科学院大学生创新实践训练计划项目申请表报送国家授时中心。7月上旬,我中心将完成科创计划项目立项资助的相关评审工作,并通知获得资助的学生。 

  附件1:“中国科学院大学生创新实践训练计划”项目申请表

  附件2:国家授时中心2016年“科创计划”拟支持研究方向汇总表

    

  联系信息: 

  邮政编码:710699 

  联系部门:人事教育处 

  联系电话:029-83890340 

  电子信箱:edu@ntsc.ac.cn 

   人:张老师 

    

    

                                                                              2016315 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600