网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
首页
 您现在的位置:首页 > 首页 > 通知公告
中国科学院国家授时中心2016年时间之旅大学生夏令营邀请函
文章来源: 人事教育处 发布时间:2016-04-19 字体大小:【

  中国科学院国家授时中心2016年时间之旅大学生夏令营将于2016717日至722日在世界著名旅游风景区西安市临潼区举行,特邀请具有推荐免试资格和有志报考我中心硕士研究生的2017届本科优秀毕业生参加。    

  一、活动时间: 

  2016717722日。     

  二、申请条件: 

  1、物理、光学、电子、通信、导航、测试、计算机应用等相关专业“985”、“211”高校或普通高校2013级优秀本科生; 

  2、本科期间学习成绩优异,对科研工作有浓厚的兴趣,并有较强的或潜在的科学研究能力; 

  3、英语达到国家四/六级水平。    

  三、申请材料: 

  1、中国科学院大学2016年大学生夏令营申请表(报名网站下载); 

  2、本科成绩单和专业排名证明材料; 

  3、其他证明材料(已发表论文或出版物复印件、英语四/六级成绩单、各类奖励证书复印件等)。 

  建议使用透明文件夹整理材料,并按照申请表、成绩单、推荐信(自愿提交)、奖励证书复印件、已发表论文或出版物复印件、其他材料的顺序进行装订。较厚的论文及出版物复印件可单独装订成册,并附于提交材料后面。 

  上述所有书面材料无需邮寄,报到时提交即可。    

  四、申请办法及时间: 

  1、申请办法:申请人请登录“中国科学院大学夏令营在线申请系统”(http://zxsq.ucas.ac.cn/home/index_SC)进行报名。 

  2、报名时间:即日起至201675日。 

  3、营员遴选:我中心将根据申请人“网报信息”进行遴选,入选通知可通过“中国科学院大学夏令营在线申请系统”(http://zxsq.ucas.ac.cn/home/index_SC)进行查询。 

  申请人“网报信息”审核通过后,如准备参加夏令营,须及时在“中国科学院大学夏令营在线申请系统”进行“确认”。否则,系统会自动取消其参加夏令营的资格。    

  五、注意事项: 

  1、夏令营期间将安排营员参观国家授时中心,举办多学科前沿知识讲座,安排营员与科研人员、研究生管理干部及在学研究生座谈交流,组织营员开展西安人文考察等活动。 

  2、夏令营期间免费食宿,并报销往返火车票(硬座或硬卧)。 

  3、所有营员必须遵守国家授时中心有关规定,严格按照夏令营统一安排进行学习和活动。 

  4、本夏令营面向全国各高校2013级优秀本科生,预计接纳营员60名。    

  六、联系方式: 

  邮政编码:710699 

  通信地址:西安市临潼区书院东街3 

  联系部门:人事教育处 

  联 系 人:唐老师、雷老师、张老师 

  联系电话:029-83890343029-83890340 

  电子邮箱: edu@ntsc.ac.cn  

  单位网址http://www.ntcs.ac.cn 

    

    

    

                                                     中国科学院国家授时中心人事教育处 

                                                             2016419 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600