网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
首页
 您现在的位置:首页 > 首页 > 通知公告
关于做好2019年度中国科学院“院长奖”初选工作的通知
文章来源: 教育处 发布时间:2019-03-29 字体大小:【

  中心各研究室/实验室:

  根据《中国科学院大学关于做好2019年度中国科学院各类研究生奖学金初选工作的通知》和《中国科学院大学“中国科学院院长奖”评审实施办法》(校发学字〔2016〕36 号)文件精神,为做好2019年度中国科学院“院长奖”初选工作,现将有关事项通知如下:

  一、评选范围

  院长奖由中国科学院设立 ,分为院长特别奖和院长优秀奖两种,国科大在学研究生(不含2019年春季已毕业的研究生)均可按照有关设奖规定参加本年度奖学金的评选。

  二、申请条件

  1、院长奖申报条件:学习成绩优秀,表现出较强的科研能力,科研成绩显著:理论上有一定创新或发展,学习期间在国际、国内重要学术刊物上发表过高水平的论文;或在技术上有较重要的革新,取得较好的经济效益、社会效益或具有重要的应用前景;或参加过重大科研项目,做出了较大贡献。

  2、院长特别奖获得者需具备的条件:学业优异,在学习期间有较大的创造发,取得的科研成果具有重要的学术价值,理论上有较重要创新或发展,或在技术上有较大的突破,取得显著的经济效益或社会效益;或在其他方面作出重要贡献。

  三、评审推荐

  1、各实验室/研究室推荐1名符合相关申报条件的研究生;

  2、申报学生登录中国科学院智慧教育系统,地址为:http://www.iedu.cas.cn/,选择“奖项管理”,按照要求填写信息,进行申报,操作说明见《奖项管理系统使用说明书》(附件)。

  3、申报学生导出《中国科学院院长奖申报表》纸质版,导师签字后,附佐证材料,于4月12日前交教育处;

  4、成立评审委员会,由7或9人组成,负责我中心院长奖的评审推荐等工作。评审委员会由主管领导、学位委员会或学术委员会代表、教育处负责人、导师代表担任委员。

  5、初选结果须在我中心内予以不少于5个工作日的公示。公示无异议后,提交国科大。

  联系部门:教育处

  联 系 人:李平

  联系电话:83890559

  附件:奖项管理系统使用说明书

                                                                       教育处

                                                                    2019年3月29日

     

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600