网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
首页
 您现在的位置:首页 > 首页 > 通知公告
国家授时中心开展“走进中国科学院·海外学者行”活动的通知
文章来源: 人事处 发布时间:2019-05-23 字体大小:【

  根据院人事局通知,为建立与海外青年学者的直接联络机制,及时向海外青年学者宣传我院发展态势、重要科技成果、重要人才政策和人才需求等相关信息,为我院引进海外优秀人才提供交流与双向选择的平台,按需精准引进海外优秀青年学者,2019年我院将继续举办“走进中国科学院?海外学者行”活动。根据要求我中心可推荐不超过3名海外学者参加此次活动。具体活动安排及要求如下:

  一、申报条件

  1.具有博士学位,有意向近期来我院工作的海外青年学者,专业领域与我院有关院属单位研究方向相关。

  2.对于即将毕业(2020年9月前)的优秀海外博士生(国家优秀自费留学生奖学金获得者优先),可根据本人意愿和实际情况申报。

  3.未曾参加过“走进中国科学院?海外学者行”活动。

  二、活动时间及安排

  活动拟定于8月27-28日,结合2019年度引进青年骨干国情院情学习研讨班一并进行。主要活动安排包括:

  1.组织参观“中国科学院创新成果展”、院史院情展或组织参观“两弹一星”纪念馆。

  2. 邀请参加2019年度中科院引进青年骨干国情院情学习研讨班相关活动,了解我院有关情况。

  3.与我院有关部门负责人和青年人才代表进行座谈,介绍我院相关政策,围绕大家普遍关心的问题进行交流。

  4.访问相关院属单位,开展交流合作研讨等(具体时间与院属单位协商确定)。

  三、经费资助

  每位入选者将获得院经费不超过2万元人民币,主要用于补贴其国际旅费和国内食宿交通等费用,包括国际旅费(经济舱)、国内城市间交通费、市内交通费、住宿费、餐费等。

  院网站和主要驻外使(领)馆网站均已发布“走进中国科学院?海外学者行”活动通知。欢迎符合条件的人员前来咨询。欢迎中心内外人士积极推荐相关海外学者,邀请其参加本次活动。确定参加本次活动的海外学者请于2019年6月19日前将《“走进中国科学院?海外学者行”活动候选人申请表》(附件1)和《“走进中国科学院?海外学者行”活动候选人信息表》(附件2)电子版本发送到pengsha@ntsc.ac.cn.

  联系人:彭莎

  联系方式:029-83890294

                                                       国家授时中心人事处

                                                         2019年5月22日

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600