网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
国家天文台研究员田文武访问国家授时中心
文章来源: 尺度室 发布时间:2017-12-29 字体大小:【

  11月23日,应中国科学院国家授时中心研究员罗近涛邀请,中国科学院国家天文台研究员田文武到国家授时中心进行学术访问,并作了题为“超新星,中子星,宇宙线和21厘米谱线那些秘密”的学术报告。

  田文武在“超新星,中子星,宇宙线和21厘米谱线那些秘密”的报告中,从宇宙中星系物质的循环开始,介绍了21厘米谱线、超新星、中子星以及宇宙线的有关知识和相关领域的前沿研究成果。随后他与国家授时中心科研人员围绕报告内容,以及各自在相关领域开展的最新研究和感兴趣的方向等进行了深入交流。

  田文武的来访,增进了国家授时中心对相关研究领域的了解,对授时中心相关科研工作的开展具有一定促进作用。

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600