网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
国家授时中心派员参加ICG第十三届大会第一次预备会及系列会议
文章来源: 导航室 发布时间:2018-02-14 字体大小:【

    2月5日,中国科学院国家授时中心副主任卢晓春研究员等作为中国代表团成员,参加在奥地利维也纳召开的全球卫星导航系统国际委员会(ICG)第十三届大会第一次预备会及系列会议。来自俄罗斯、欧盟、日本等国家和地区,以及联合国外空司(UNOOSA)、欧洲空间局(ESA)等卫星导航服务和应用相关国际组织的代表参加本次会议。

    在由中国卫星导航系统管理办公室副主任马加庆与第十二届大会主办国日本代表联合主持的第一次预备会上,国家授时中心杜娟博士从会议议程初步安排、会场及配套、酒店、交通等方面介绍了中国对ICG-13大会的相关筹备进展,获得参会代表的一致认可。大会还总结了ICG第十二届大会的成果和各工作组工作情况,并商定2018年6月19日在维也纳召开ICG第十三届大会第二次预备会。
    卢晓春与日本代表联合主持了供应商论坛第二十次会议预备会,大会回顾了2017年12月份第十九次会议以来的活动和倡议,讨论了第二十次会议的日程安排,商定了第二十次会议的举办时间及地点。
    会议期间,国家授时中心科研人员参加了联合国和平利用外层空间委员会科技小组分委会第55届会议关于全球卫星导航系统(GNSS)议题的讨论,听取了马加庆关于北斗系统建设发展情况的介绍。
卢晓春与日本代表联合主持供应商论坛第二十次会议预备会
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600