网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
兵器工业集团副总经理曾毅一行访问国家授时中心
文章来源: 科技处 发布时间:2018-09-13 字体大小:【

  9月12日,中国兵器工业集团有限公司(以下简称兵器工业集团)副总经理曾毅等一行到中国科学院国家授时中心访问。中心主任张首刚,党委书记窦忠,副主任卢晓春和转发式系统总指挥郭际研究员陪同参观。

  在时间科学馆,曾毅一行在窦忠的讲解下,通过观看陈列的大量古今中外的计时仪器,纵览了人类授时技术的发展历史。参观团还通过馆内收藏的授时中心各个历史时期的仪器设备和文件视频资料,了解了研究所50余年的发展历程、现状和未来规划,对授时中心在我国时频导航领域的地位、作用和贡献也有了全方位的认识。

  随后,曾毅一行来到时频基准实验室和量子频标研究室,详细了解了北京时间产生、授时技术和手段的新发展以及我国高性能量子频标的研制等工作,并与研究所相关科研人员就重点关注的精密时间应用等问题进行了深入的技术交流和研讨。

  曾毅表示,国家授时中心长期承担我国的标准时间的产生、保持和发播任务,在时频等领域具有深厚的技术积累和人才储备。兵器工业集团期待与授时中心深入挖掘合作潜力,进一步加强在时间应用等方面的技术合作,最终取得共赢发展。

  张首刚代表研究所感谢兵器工业集团对国家授时中心的支持与帮助。他表示,国家授时中心将继续发挥在我国时频领域的科研和技术优势,不断探索高效的合作途径和形式,全方位加强双方合作,助力兵器工业集团发展。

曾毅一行参观时间科学馆

曾毅一行参观时频基准实验室

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600