网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
国家授时中心召开党委会研究部署年度党建工作
文章来源: 党委办公室 发布时间:2020-03-09 字体大小:【

  3月5日,中国科学院国家授时中心在科研楼二楼大会议室召开党委会议,专题研究部署2020年党建工作。中心全体党委委员参加了会议,蒲城授时部的有关同志通过视频参加了会议,会议由中心党委书记窦忠主持。

  会议首先认真学习了《中国科学院2020年党的建设工作要点》并结合授时中心党建工作实际进行了讨论。接着审议通过了《中国科学院国家授时中心2020年党建工作要点》和《中国科学院国家授时中心党委理论学习中心组2020年度学习计划》。

  2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是中科院“率先行动”计划第一阶段的决胜之年,也是国家授时中心承担的四大国家任务的攻坚之年。中心党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以政治建设为统领,加强党对科技创新工作的全面领导;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化理想信念教育;坚持党管干部、党管人才,进一步加强干部、人才队伍建设;开展“三型四强”党支部创建活动,以提升组织力为重点,进一步加强基层党组织建设;以落实“两个责任”为抓手,加强党风廉政建设和学风建设;以党建带群建,深入推进群团和离退休干部工作;以落实主题教育整改为契机,促进党的建设高质量发展,为抗击突发新冠肺炎疫情、四大国家任务的扎实推进和研究所创新发展提供坚强保证。

  根据《中共中国科学院国家授时中心党委理论学习中心组学习制度》和中科院党组有关要求,中心党委2020年将从深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,深入学习领会习近平总书记系列重要论述、关于加强党的政治建设的重要论述、关于科技创新工作的系列重要讲话精神,深入学习领会党的十九届四中全会精神,加强政策时事学习,深入学习党章和党内法规制度和党风廉政建设和学风建设有关要求等八个方面。严格党委中心组学习制度,原则上每季度安排一次中心组学习会,每次学习会认真选题准备,适当扩大参加学习人员范围,加强集体研讨,充分结合实际,每次至少由一位中心领导党委委员作重点发言。

  会议还通报了国家授时中心疫情防控工作情况,审议通过了《中国科学院国家授时中心基层党组织换届选举工作实施细则》、《国家授时中心2019年度党费收缴、使用和管理情况的报告》和2019年党员民主评议结果,并对党费收缴和使用、民主评议结果的运用等事项进行了研究。

会议现场

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600