网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心党委书记宣布会召开
文章来源: 党委办公室 发布时间:2016-03-22 字体大小:【

  317日上午,中国科学院国家授时中心党委书记宣布大会在国家授时中心综合楼二楼学术报告厅召开。中科院西安分院分党组书记、副院长杨星科,分党组办公室主任白桦出席会议。国家授时中心领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、中层干部、副高级及以上人员等100多人参加会议。会议由国家授时中心主任张首刚主持。 

  会上,白桦宣布了中国科学院党组关于对国家授时中心党委书记任命的通知,窦忠担任国家授时中心新一届党委书记。随后,杨星科受院党组委托,为离任党委书记王玉林同志颁发了荣誉证书,以表彰他在2002年至2016年担任所(局)级领导期间,为院、所改革和发展做出的重要贡献。 

  王玉林首先对院党组、分院分党组、中心行政领导班子多年来对中心上一届党委工作和他本人给予的支持、指导和帮助表示感谢,对全体干部职工对自己的支持和信任表示感谢,并对新一届领导班子和党委从人才队伍建设、体制机制改革、党建及创新文化建设等方面提出了建议和希望。他相信在新一届党政领导班子带领下,在全体职工的共同努力下,国家授时中心在未来五年一定会上一个新台阶,有一个新的更大的发展。 

  窦忠在讲话中首先感谢院党组、分院分党组和授时中心广大干部职工对他的信任。他表示深感责任重大,使命光荣。在国家“十三五”规划、院“率先行动”计划和研究所分类改革的背景下,国家授时中心正处在发展的关键时期,面临着很多的机遇和挑战。如何制定好适合国家授时中心所情的正确的发展战略和路线图,使全所上下达成共识,团结一致,凝心聚力去实现目标是摆在新一届中心领导班子和党委面前的重要任务。他相信,只要有上级领导、全所职工和党员同志的支持和信任,只要坚持正确的路线和坚持不懈的努力,国家授时中心必将攻坚克难,向着既定目标不断前进。他表示,新一届党委将在院党组和分院分党组的领导下,充分依靠中心广大党员和职工,围绕中心,服务大局,发挥政治核心和监督保障作用,促进研究所改革发展,不辜负上级党组的重托和干部职工的信任和期望。 

  杨星科在讲话中,首先对窦忠表示祝贺,并对王玉林在担任中心党委书记期间的辛苦付出表示衷心的感谢。他希望中心现任党政领导班子要继承和发扬上届班子党政密切配合的优良传统,在目前国家科技体制改革和院“率先行动”计划的大背景下,强化危机意识,抓住机遇,团结带领广大干部职工进一步夯实基础,提升优势,继续把授时中心做强做大。他要求,新一届党委要坚持“三重一大”决策制度、抓好职工理性教育、做好价值观引导、推动人的现代化意识培养;中心行政领导班子要在完善学科布局、加强人才储备和争取更多资源的基础上,用好钱、用活人、用足政策。他相信国家授时中心新一届领导班子,一定会带领全体职工,共同努力,国家授时中心的未来必将更加美好。 

  最后,张首刚还就授时中心参加院四类机构改革的进展情况进行了通报。 

国家授时中心主任张首刚主持会议

西安分院分党组办公室主任白桦宣读院党组任命通知

窦忠书记讲话

王玉林同志讲话

杨星科同志讲话

杨星科为王玉林同志颁发荣誉证书

大会现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600