网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心召开党委中心组学习会
文章来源: 党委办公室 发布时间:2016-03-22 字体大小:【

  317日上午,中国科学院国家授时中心组织召开了党委中心组集体学习会议。中心党委书记窦忠主持学习,党委中心组成员参加了学习。 

  首先,会议集体学习了中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并结合授时中心实际,对开展“两学一做”教育工作进行了研究和讨论。会议强调,开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是新形势下加强党的思想政治建设的一项重大部署。作为一项重大政治任务,中心党委和各党支部要切实担负起主体责任,深刻领会重大意义和目标要求,从严从实抓好学习教育;引导党员切实把思想和行动统一到中央要求上来,紧扣党章党规和习近平系列重要讲话,努力做到学以致用、用以促学、学用相长,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在实施“率先行动”计划、持续抓好作风转变中充分发挥先锋模范作用。 

  接着,窦忠对我中心在中科院西安分院2015年度纪监审工作检查中总体评价情况进行了通报,并对评估结果进行了分析研究。窦忠强调,尽管我中心在这次检查中,中心领导班子重视、纪委聚焦主业等工作比较突出,廉政教育、外协经费和科研诚信风险管理等工作有创新有特色,总体评价为优良,但纪监审工作中也存在着一些问题,有需要加强改进的地方,我们要把这些作为2016年度纪监审工作的重点之一,逐项落实。 

  会议还就党委成员分工、纪委副书记人选等问题进行了审议和研究。

国家授时中心召开党委中心组学习会

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600