网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心传达学习刘伟平调研西安分院时的讲话精神
文章来源: 发布时间:2016-09-30 字体大小:【

  2016930日上午,国家授时中心组织传达落实中国科学院党组副书记、副院长刘伟平调研西安分院时的重要讲话。中心主任张首刚,以及各部门负责人、研究室主任等共20余人参加了会议,会议由中心党委书记窦忠主持。 

  窦忠首先介绍了刘伟平调研西安分院的情况, 接着对刘伟平重要讲话进行了传达。刘伟平在讲话中,肯定了西安分院及系统各单位所取得的工作成效,认为各单位发展思路注重特色、重大成果产出有显示度、院地合作有突破、体制机制改革有创新、“十三五”规划思路清晰。刘伟平在讲话中要求,一是谋划“十三五”规划要有战略高度;二是改革创新人才制度要有更大力度;三是服务区域经济社会发展要做出更大贡献;四是防控廉洁从业风险要有更大实效;五是抓“两学一做”学习教育要有更大成效。窦忠要求,各部门、各党支部要认真学习领会刘伟平讲话精神,并结合工作实际认真贯彻落实。 

  张首刚结合授时中心的实际对刘伟平讲话进行了深入解读。他强调,刘伟平讲话非常重要,也非常务实。每个人要把自己的工作结合研究所的中心工作,放到的中科院的全局,放到国家的大局中;要要不拘一格做好人才工作;要结合中心科研工作实际,充分利用中心地位优势、技术优势和资源优势,为地方经济做出更多地贡献;要加强廉洁从业方向防控工作,特别是加强思想意识和理想信念方面的教育;要结合工作实际,继续抓好“两学一做”学习教育。 

  窦忠还就廉洁过节和节假日期间安全问题进行了强调和安排,对50年所庆相关工作进行了通报。 

会议现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600