网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心纪委召开会议研究部署年度工作
文章来源: 发布时间:2017-04-12 字体大小:【

  2017年4月11日上午,中国科学院国家授时中心召开纪委会议,学习传达十八届中纪委七次会议精神和院有关文件,研究部署2017年纪检监察审计工作,并就有关重点工作进行了研讨。授时中心全体纪委委员参加了会议,会议由授时中心党委副书记、纪委书记吴艳主持。 

  首先,吴艳组织与会人员学习了十八届中纪委七次全会公报和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,重点学习了王岐山同志在全会上所做的工作报告和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,学习了《驻中科院纪检组2017年工作要点》和院监督与审计局印发的《中国科学院2017年党风廉政建设和反腐败工作要点》,大家结合自己的学习体会进行了研讨。 

  随后,会议根据中央有关精神和驻中科院纪检组、院监督与审计局有关要求,结合授时中心的实际,对授时中心2017年纪检监察审计重点工作进行了研究,讨论通过了党委办公室起草的《国家授时中心2017年纪检监察审计工作要点》,并对主要工作任务进行了分解,明确了每一项工作的负责领导、负责的纪委委员、责任部门、工作要求和完成时间。2017年,国家授时中心纪检监察审计工作将从贯彻落实党的十八届六中全会和中纪委十八届七次全会精神,加强制度建设、完善责任体系,加强监督考核,开展廉政教育,加强作风建设,完善工作体系,加强信息库建设等六个方面入手,落实把纪律挺在前面、强化监督执纪问责的要求,推动全面从严治党向纵深发展。 

  会议还就如何践行监督执纪“四种形态”、如何做好基本建设领域的监督、如何加强科研道德和学风建设,以及如何发挥纪委委员和支部纪检委员的作用等问题进行了深入研讨。 

会议现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600