网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心组织离退休党员参观安吴青训班纪念馆
文章来源: 离退办 发布时间:2017-09-30 字体大小:【

  922日,国家授时中心离退休党支部组织55名离退休党员到陕西省泾阳县安吴镇安吴青训班纪念馆开展红色教育活动。 

  支部党员们逐一参观了青训班的课堂、会议室、主任及教务处驻地望月楼、以及集会场所迎祥宫等,了解了青训班的创建背景、发展过程和革命成果,在史迹陈列馆前久久驻足深思。大家表示,在安吴青训班纪念馆,深刻感受到当时艰苦的生活环境和学习条件下一颗颗不屈不挠的爱国主义真心,作为一名老党员,要继承和发扬党的优良传统与良好作风,弘扬好革命传统,矢志不渝地保持共产党人的先进本色。 

  安吴青训班是抗日战争时期由中共中央青年工作委员会和西北青年救国联合会在陕甘宁边区创办的一所服务抗战、培训青年干部的重要基地,为抗日战争和解放战争锻造出冯文斌、胡乔木、刘瑞龙、张琴秋等一大批信念坚定、作风顽强、团结守纪的优秀干部,为中国革命的胜利提供了强有力的干部保证,被誉为“青年的故乡”、“抗日干部的摇篮”。 

  随后,大家参观游览了龙泉公社,体验关中人文民俗文化,感受党和国家实现精准脱贫的实例。 

活动现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600