网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
中国科学院国家授时中心组织集中收看十九大开幕式
文章来源: 党办 发布时间:2017-10-20 字体大小:【

  1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,为及时了解大会盛况,学习会议精神,中国科学院国家授时中心党委组织全体党员、职工通过电视,网络等媒体平台共同收看十九大开幕式。其中,在临潼本部科研楼三楼报告厅设立的电视实况转播看点,授时部各党支部组织集中观看,共计到场人数120余人。 

  开幕式开始前,报告厅内已座无虚席,中心党员干部、离退休老同志、职工、研究生等积极参加,全场到会人员聚精会神的收看十九大开幕式。会议直播中途,仍有不少党员职工在安排好工作任务后匆匆赶到报告厅现场收看开幕式,因观看人数过多,报告厅座位有限,现场不得不临时增添数把凳椅,但仍有部分党员职工站着收听报告,更令人动容的是,不少离退休老同志在自身身体不便的情况下,依然坚持聆听完习近平总书记的报告。 

  开幕式上,习近平总书记为时三个半小时的报告,高屋建瓴,高瞻远瞩,内涵深刻,明确了我们党要走什么路,担负了怎样的历史使命,要实现怎样的奋斗目标,使大家深受鼓舞,倍感振奋。收看过程中,大家或屏息凝视,或侧耳倾听,或认真记录笔记,不时激动,不时鼓掌,表现出对党的热爱和对此次十九大会议的热切期待。 

  开幕式观看结束后,与会人员对十九大报告内容展开了热烈而深入的讨论。大家一致表示,党的十九大是全面建设小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是党团结带领全国各族人民坚定不移走中国特色社会主义道路,在新的历史起点上继续发展中国特色社会主义的思想纲领和行动指南。国家授时中心作为时频领域的专业研究机构,要把认真学习十九大精神与日常科研工作紧密结合,不断提高时频研究工作水平,形成具有自身优势和国际影响的时频研究中心,为实现十九大确立的宏伟目标作出应有的贡献。  

  中心各党支部也纷纷表示,会后要深入贯彻学习十九大报告核心精神,及时对所在党支部进行专题教育培训,开展学习讨论活动,掀起学习舆论热潮,把广大党员的思想和行动统一到十九大各项决策部署中来。 

  中心科研人员表示,总书记在报告中指出,要加快建设创新型国家、建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会等,这无疑对时间频率科学提出了新的更高的要求,中国科学院国家授时中心的时频科技工作者深受鼓舞,深感责任重大,使命光荣。 

 

  观看开幕式现场 

    

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600