网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心举办2017年消防安全专题培训会
文章来源: 保卫科 发布时间:2017-11-13 字体大小:【

    11月10日,中国科学院国家授时中心在综合楼报告厅举办2017年消防安全培训会,通过专题讲座和扑救演练对全所职工及研究生进行消防安全知识培训。国家授时中心党委书记、副主任窦忠与160余名在职职工和研究生参加本次培训和演练。

    窦忠在培训会上强调,国家授时中心肩负着我国标准时间的产生、保持和发播工作,使命极其重大,安全问题更容不得半点马虎。中心各部门要高度重视消防安全工作,认真学习掌握消防安全知识并切实提高消防安全意识,把安全责任落实到人,为国家授时中心科研工作的顺利开展提供安全保证。

    随后,西安军安消防知识科教站主任徐建刚应邀作了专题消防安全讲座,他用诙谐幽默的语言为大家详细讲述了火灾防范常识和逃生技能,以及消防基础知识和防灭火知识,他不仅从理论上向大家传授消防安全常识和各种安全防范知识,而且通过发人深省的实际案例,让大家直观认识到消防安全的深刻教训。会后,火灾扑救演练中,与会职工和研究生在保卫科工作人员指导下,现场使用灭火器进行了扑救演练。

    通过本次培训,国家授时中心广大职工了解了防火、灭火等相关知识,增强了消防法制观念,提高了对突发火警的应急处置能力,对研究所安全科研生产起到了积极的保障作用。

 

专题培训现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600