网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心举办科技英语培训讲座
文章来源: 科技处 发布时间:2017-11-28 字体大小:【

    为进一步提高研究所科研人员的英文科研论文写作水平和文献阅读能力,11月22日,国家授时中心举办科技英语培训,邀请时频基准实验室主任董绍武研究员作了题为《时频科技英语》专题讲座,60余名科研人员和研究生参加。

    通过一个半小时的培训讲座,董绍武以例句剖析、问题探讨等形式,深入浅出、言简意赅地为与会人员讲述了科技英语的定义和要旨,时频科技英语的特点与写作方式,时频专业词汇的多种翻译及其在不同语境下的应用,并推荐了时频领域相关的英文参考文献和权威网站。与会人员纷纷表示受益匪浅,对今后开展科研工作和国际学术交流方面都有所帮助。

    本次讲座由国家授时中心科技处主办,未来,科技处将以拓展科研视野,提升专业英语素养为目标,根据所内不同专业方向,组织一系列科技英语培训。

讲座现场

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600