网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心干部职工集体清理园区积雪
文章来源: 所长办公室 发布时间:2018-01-08 字体大小:【
    2018年新年伊始,西安迎来一场大雪。 1月8日上午,雪后初霁,国家授时中心临潼本部、西安试验场区、蒲城授时部等干部职工200余人集体开展园区积雪清理工作。
    连续4天的降雪,特别是天气转晴后的低温天气,使园区主要路段结冰现象严重,为快速消除安全隐患,早上10点,接到扫雪通知的职工、研究生们,纷纷走出实验室和办公室,统一领取扫雪工具后和中心领导一起分片包干清理园区积雪。大家铲的铲、推的推、扫的扫,齐心协力,配合默契,经过一个多小时,将园区主要路段的积雪和结冰清扫干净。特别是授时部广大职工,更是克服了降雪量大,清扫面积广,路况复杂的困难,与驻授时部武警一同将园区主要路段的积雪和冰晶清理干净。
    据悉,6日至7日,授时中心临潼本部部分青年职工已积极响应社区号召,自发组织起来对家属区主要路段进行了清理,许多职工更是全家上阵,对家属区积雪结冰严重的道路进行了清理,保障了来往职工家属特别是离退休老同志的出行安全。
清扫现场
授时部清理积雪
 
 
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600