网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心精密导航定位与定时技术试验研究平台主体封顶
文章来源: 基建办 发布时间:2018-04-03 字体大小:【
  4月3日,中国科学院国家授时中心精密导航定位与定时技术试验研究平台主体封顶,国家授时中心主任张首刚,中心党委书记、副主任窦忠,西安市国家民用航天产业基地管委会投资服务局局长郝雪以及施工单位、监理单位等相关人员参加了封顶仪式。
  封顶仪式上,窦忠代表授时中心发表了讲话,他指出,精密导航定位与定时技术试验研究平台于2017年开工以来,经过11个月的建设终于完成了结构封顶的阶段性工作,建设各方克服了湿陷性黄土、夏季连续40多天的高温,秋季将近30天的连阴雨,冬季10年不遇的大雪,治污减霾的影响等诸多困难,付出巨大努力,确保了工程顺利进行,在此向所有参建单位表示感谢。同时他指出,习总书记在两会上强调“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,未来精密导航定位与定时技术试验研究平台将会是我国时间频率和卫星导航人才的汇集平台,时间频率和卫星导航科技创新的策源地,为授时中心“十三五”科技目标的完成、中科院的率先行动计划和创新性国家的建设发挥重要作用。他希望各参建单位团结一致、精诚合作,坚持安全第一的宗旨,质量为先的原则,按期高质量的完成项目建设。
  最后,张首刚、窦忠、郝雪等共同为精密导航定位与定时技术试验研究平台工程封顶。
    精密导航定位与定时技术试验研究平台为国家“十二五”科教基础设施空间科学及航空航天有效载荷综合研发保障条件项目之一,建筑面积11894平方米,地下一层地上六层,框架结构,总投资4840万元。 
国家授时中心党委书记、副主任窦忠致辞
国家授时中心主任张首刚宣布封顶
封顶现场
 
 
 
 
 

 

 
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600