网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心组织参加中科院党的建设工作视频会
文章来源: 党委办公室 发布时间:2018-04-11 字体大小:【

    4月9日上午,中国科学院国家授时中心组织参加中国科学院党的建设工作会议,中心党委副书记、纪委书记吴艳以及全体党支部书记、支部委员等40余名党务工作者在授时中心视频分会场参加了会议。

    视频会上,与会人员聆听了中科院院长、党组书记白春礼代表院党组作的题为《学习贯彻党的十九大精神,全面提高党建工作质量,为深入实施“率先行动”计划提供坚强保证》的报告。白春礼对5年来中科院党建工作进行了回顾和总结,分析了工作中存在的问题和不足,并从把准新时代中科院改革创新发展的政治方向、全面抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实、进一步加强基层党组织建设、建设高素质专业化的领导干部与创新人才队伍、驰而不息抓好纪律建设、加强党务干部队伍建设等六个方面对未来全院党建工作做了全面部署。中央和国家机关工委副书记梁言顺对中科院党建工作给予了充分肯定,并对未来进一步加强和改进中科院党建工作提出了新的目标和要求。   

    视频会结束后,与会人员进行了讨论,吴艳就贯彻落实院党组党建工作部署向与会支部书记提出了建议和要求。她指出,白院长在会上全面系统地回顾并总结了过去五年中科院党建工作进展,对未来五年院党建工作提出了“新格局、新体系、新措施”的“三新”要求,这明确了中心党委和各党支部在未来加强研究所党建工作中所肩负的责任和使命。她要求,各党支部要深入学习领会白院长的报告和会议精神,增强使命感和责任感,认真贯彻院党组确定的新时代改革创新发展重大部署,紧密围绕科研工作,特别是研究所“一三五”和承担的重大专项等任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好新时代基层党建工作,充分发挥党支部的组织优势,为促进研究所创新发展做出实质性贡献。   

    最后,吴艳还对第二届微视频大赛工作进行了安排。

会议现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600