网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
中科院西安分院退休干部参观国家授时中心
文章来源: 科技处 发布时间:2018-04-12 字体大小:【

    4月11日,中国科学院西安分院47名离退休老同志到国家授时中心参观访问。    

    上午9时,在国家授时中心党委书记窦忠、党办主任曹玉玻科技处副处长任晓乾的陪同下,老同志们来到综合楼三楼会议室观看授时中心宣传片,详细了解了研究所的发展历史、科研成就、主要研究领域和发展目标。

    随后,窦忠为参观团老同志们简要介绍了授时中心近年来各项工作的开展情况,以及科研工作的最新进展,并对“转发式卫星导航”“高精度地基授时系统”等项目的进展进行了详细的汇报。他还代表研究所对西安分院离退休老干部为授时中心的建设和发展给予的关心与支持表示感谢,同时祝愿老同志们本次参观圆满、身体健康。

    最后,老同志们参观了地下钟房,在相关工作人员的讲解下,对实验室内各类仪器设备的功能和作用、时间产生的基本原理、国家授时中心时间产生和保持工作有了一定的了解。参观团还来到了时间科学馆,饶有兴趣地听取了时间科学各类展品的介绍,了解了各种计时仪器的原理、守时授时的技术和精密时间的应用。

    报告结束后,老干部们对国家授时中心在近几年科研上取得的成就表示肯定,并祝愿中心在党政领导的带领下继续攻坚克难,取得更大的成绩,同时表示将继续发挥余热,支持研究所的建设和发展。通过本次参观,增进了西安分院离退休老同志们对授时中心各项事业发展的了解,提升了研究所的影响力,为中心各项工作的开展起到了良好的宣传和推动作用。

活动现场

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600