网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
吴艳为离退休党员作心理辅导报告
文章来源: 党委办公室 发布时间:2018-05-11 字体大小:【

    5月10日下午,中国科学院国家授时中心召开离退休党员大会。中心党委副书记、纪委书记吴艳出席会议,并作了题为《心理学与健康人生》的专题报告。会议由离退休党支部书记季丹主持,70余名老同志参加。

    吴艳在报告中,围绕“身”与“心”的健康、大脑与认知、人格与人的社会性、心理健康与健康人生等内容,分享了生活中的心理学常识,通过生动案例,剖析了情绪掌控背后的秘密,解析了人际交往中的学问。她表示,对接受新事物能力的质疑、对事物失去控制力的情绪落差,会成为影响老年人心理健康的重要因素。她鼓励老同志们积极面对生活,保持阳光乐观心态,要善于挖掘和发现自身优势,以丰富的阅历和睿智,充实晚年生活,同时继续为授时中心的发展建言献策,发挥余热,让“老有所为”蔚然成风,让老年生活丰富多彩。

    会上,季丹向老同志们通报了国家授时中心2017年离退休党支部考核结果、离退休活动经费使用情况,并组织老同志们共同学习了2018年党委工作要点,讨论了离退休支部2018年工作计划,还就老同志在中心重大科技任务的实施、创新文化建设各项活动的开展中如何继续发挥作用等问题与离退休党员们进行了探讨。

讲座现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600