网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心举办2018“时间之旅”大学生夏令营
文章来源: 教育处 发布时间:2018-07-24 字体大小:【

  为展示研究所良好的科研条件和科研水平,吸引全国各地的应届毕业生来所求学深造,7月15日至20日,中国科学院国家授时中心举办2018年“时间之旅”大学生夏令营,吸引了来自南京大学、哈尔滨工业大学等高校20余名大学生参加。

  开营仪式上,国家授时中心副主任李孝辉研究员向营员们介绍了授时中心发展历程、主要研究领域、科研成果和科技发展目标,他希望同学们通过本次夏令营的学习交流,对时间频率科学有一个整体的认识,对授时中心的基本情况有一个大致的了解,也欢迎致力于时频科学研究的同学报考国家授时中心研究生。

  为期6天的夏令营由专题讲座、参观交流、人文考察等部分组成。袁海波等研究生导师分别为营员们作了题为“为了更好地确定北京时间!”等8场专题报告。营员们还参观了研究所主要实验室、时间科学馆以及授时部长短波授时台。教育处处长李平就营员们普遍关心的研究生招生及教育情况进行了介绍,并解答了同学们关于报考、就业等方面的问题。最后,教育处还组织所内专家对有报考意向的营员进行面试,夏令营期间考核及面试优秀的营员将会在研究生招考录取中优先考虑。

  本次夏令营活动的成功举办,使各位营员深入、充分地了解了国家授时中心各方面情况,使他们在参观中开阔了眼界,在报告中收获了知识,在活动中建立了友谊,增强了他们到国家授时中心进一步深造的信心,同时对有效提高国家授时中心生源质量,扩大研究所影响力有着积极的促进作用。

活动现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600