网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
卢晓春为基层支部上党课
文章来源: 导航与通信研究室党支部 发布时间:2018-08-10 字体大小:【

  8月8日,中国科学院国家授时中心副主任、党委委员卢晓春在科研楼报告厅为导航与通信研究室党支部和科技处党支部党员、职工和研究生50余人作了题为《中国的北斗,世界的北斗》为主题的专题党课。

  卢晓春在党课中,从“北斗二号”、“北斗三号”和“未来导航”三个板块详细介绍了我国北斗卫星导航系统发展历程及未来发展趋势。同时她还以“北斗二号”系统服务性能提升和应用推广现状,“北斗三号”的六大特点、信号体制与国际协调等重要工作以及PNT体系及发展趋势为切口,结合研究所相关科研工作,对研究所未来导航领域工作进行了展望。

  卢晓春要求参会党支部要组织党员深入学习习近平总书记系列讲话精神特别是习总书记关于科技创新重要论述,以及党中央、国务院关于科技创新工作的重要部署,坚持全面从严治党,加强党员“四个意识”,破解党建与业务工作“两张皮”问题,把思想和行动上统一到中心党委的工作部署上来,让党支部和党员在研究所科技创新和管理工作中、“一三五”科技目标完成中发挥好战斗堡垒和模范带头作用。

  会上,卢晓春还与参会人员就如何立足本职岗位发挥作用进行了交流研讨。

党课现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600