网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
科技处党支部开展“对标要求,强化责任”一日三省活动
文章来源: 科技处党支部 发布时间:2018-09-05 字体大小:【

  8月20日至31日,中国科学院国家授时中心科技处党支部在支部微信群中开展以“对标要求,强化责任”为主题的支部党员“一日三省”活动,收集支部党员“一日三省”140余条。

  本次活动要求每位党员对标党的“十九大”精神和党章,对标我院实现“三个面向”“四个率先”对党员的要求,对标研究所“一三五”发展规划,对自己每天所见、所闻、所做、所想进行“自省”,并将自省内容记录发布在党支部微信群中,每天不少于一条。

  全体党员都紧紧围绕“对标要求,强化责任”的主题,开诚布公交流分享自己在工作、学习、生活中的所思所想,就单位发展、创新党建、科学管理、人文关怀和个人工作生活等方面发表了自己的感悟,并对“三省”活动中浮现的好想法和好主意展开了积极的讨论。科技处副处长(主持工作)任晓乾和支部书记张燕分别围绕中心重大任务和支部党的建设,结合实践分享心得体会。中心党委书记窦忠以普通党员身份与支部全体党员共同参加此项活动。

  本次活动是科技处党支部加强思想建设的一次有益的探索,支部全体党员以党章的规定和要求为镜,不断进行自我反省、自我警醒,对他们将党员标准内化于心,践行对党的承诺,做一名合格的共产党员具有积极的促进作用。

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600