网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
中科院跨区域安检第六工作组对国家授时中心进行安全检查
文章来源: 授时部 发布时间:2018-09-07 字体大小:【

  9月6日上午,中国科学院跨区域安全检查第六工作组到国家授时中心检查安全工作。检查组由合肥物理科学研究院、昆明分院、兰州分院相关领导和安全保卫干部组成,组长由合肥物质科学研究院党委副书记兼纪委书记邹士平担任。中科院西安分院副院长杨青春,办公室副主任李小晶,国家授时中心党委书记窦忠,授时部常务副主任张晓际等参加了在授时部召开的安全工作会议。

  会上,窦忠向工作组简要介绍了国家授时中心的发展历史和发展近况,随后,保卫科长吴北平汇报了授时中心安全工作。会后,工作组对授时部时频监控室、短波授时台、长波授时台、长波授时台地下室进行了实地检查,并查阅了授时中心以及授时部相关的安保文件资料和工作记录。

  工作组对授时中心以及授时部的安全工作给予充分肯定,认为国家授时中心领导班子高度重视安全工作,安全管理组织机构健全,各级安全管理职责分工明确,安全检查工作制度化,安全管理制度、各类应急预案、反恐防暴工作措施、安全防范设施建设也均符合体系建设等相关要求。同时工作组也对本次检查中发现的隐患提出了具体意见和建议。

  窦忠表示,国家授时中心将一如既往的做好安全工作,要对本次检查暴露出的安全问题和隐患,明确责任,立查立改,逐项落实,切实提升研究所安全管理工作水平,为科研中心工作的顺利开展和大科学装置的稳定运行做好安全保障。

 

  检查现场

    

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600