网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心组织参加院党建工作推进视频会并部署研究所党建工作
文章来源: 党委办公室 发布时间:2018-09-18 字体大小:【

  9月18日,中国科学院国家授时中心组织全体党支部书记参加院党建工作推进视频会。在会后召开的党支部工作交流推进会上,中心党委书记窦忠对院党组巡视国家授时中心巡视组初步反馈意见中涉及党建工作存在的问题进行了通报,并对整改落实工作进行了部署。中心党委副书记、纪委书记吴艳,授时部党委副书记(主持工作)、纪委书记吕永法和党务工作人员参加会议。

  首先,与会人员共同收看了中科院物理所、高能所、南海海洋所、新疆分院等4家单位党组织作的《以光辉典型鼓舞人心,以政治引领凝聚人才——物理所党员主题教育基地建设经验交流》、《层层发力,三位一体,做好科研骨干入党工作》、《聚焦科技创新,加强基层党支部建设》、《突出政治建设,牢记初心使命,勇于担当新疆工作总目标的重大责任》工作经验交流,并共同聆听了院党组副书记、副院长侯建国对进一步落实院党建工作会议精神和院夏季党组扩大会精神,加强全院党建工作所做的重要讲话。

  视频会后,窦忠对落实会议精神,组织学习《中国共产党纪律处分条例》、“讲爱国奉献,做时代先锋”主题活动、在科技骨干中发展党员、新入职职工党员和入学学生党员教育等工作进行了部署。

  在随后召开的党支部工作交流推进会上,窦忠向与会人员简要介绍了院党组巡视初步反馈意见,并对意见中涉及的党建工作中存在的具体问题逐一进行了通报和分析。

  窦忠指出,巡视组在本次巡视中,发现研究所个别党支部存在“三会一课”不到位、支部工作手册填写不规范、党支部履行职责中存在偏差、党支部民主评议存在走过场现象,党员教育形式化、娱乐化,党费收缴和使用管理不够规范等问题。他要求各支部要对照巡视组的反馈意见,对党支部工作进行全面的反思和自查,并对存在的上述问题进行立查立改,举一反三,真正发挥好党支部战斗堡垒作用。

  会上,各党支部书记对2018年党支部工作特别是学习贯彻院党建工作会议精神和院夏季党组扩大会精神、“三会一课”执行、党员发展等工作进行了简要汇报交流。

视频会现场

支部工作会现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600