网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心授时部召开领导班子民主生活会
文章来源: 授时部 发布时间:2019-02-02 字体大小:【

  2月1日,中国科学院国家授时中心授时部召开以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的2018年度领导班子民主生活会。授时部领导班子成员联系授时部工作实际,深刻进行对照检查和党性分析,严肃开展批评和自我批评。国家授时中心主任、党委委员张首刚,党委办公室主任曹玉玻到会督导。授时部党委副书记吕永法主持会议,常务副主任张晓际,副主任段建文、张小明参加了会议。

  授时部党委对这次民主生活会高度重视,以严的标准和实的要求,精心组织、周密部署。会前认真组织学习、专题研讨,通过召开座谈会、个别访谈、专设信箱等方式,广泛听取各方面意见,领导班子成员之间深入开展谈心谈话,沟通思想、指出不足、提出意见,并在此基础上认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打好了基础。

  会上,吕永法首先通报了授时部领导班子2017年度民主生活会意见建议整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见建议情况,并代表授时部领导班子作对照检查,认真查摆了领导班子在思想政治、精神状态、工作作风等方面的突出问题,深入剖析根源,明确了今后努力方向和改进措施。接着,班子成员逐一进行个人对照检查,并互相开展批评,个别班子成员对自己违规问题进行深刻的分析和自我检讨。大家在发言中切实把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评实实在在,相互批评开诚布公,达到了统一思想、明确方向、团结鼓劲、担当作为的目的。

  张首刚在认真听取班子成员发言及开展批评与自我批评后,对此次民主生活会给予充分肯定,同时分别对每个成员提出了具体的意见建议。他要求授时部领导班子要把巡视整改作为当前工作的重中之重,要解放思想、团结合作、勇于担当,在做好授时发播各项工作的基础上,通过巡视整改,整肃纪律,切实规范授时部管理。他同时对2019年授时发播和运维(包含高精度地基授时系统建设)、制度建设、岗位设置、中层干部聘任、职工住房问题等重点工作提出了指导意见。

会议现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600