网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
授时部离退休党支部开展“清明祭奠英烈 升华家国情怀”主题党日活动
文章来源: 授时部离退休党支部 发布时间:2019-04-04 字体大小:【

  4月3日,中国科学院国家授时中心授时部离退休党支部组织退休老党员、个别退休职工40余人赴陕西蒲城永丰烈士陵园开展“清明祭奠英烈 升华家国情怀”主题党日活动。

  蒲城永丰烈士陵园坐落在蒲城永丰洛河东岸,是为了纪念解放战争时期在永丰战役中牺牲的死难烈士、教育后代和发扬革命传统而修建的一处爱国主义教育基地。活动现场,老同志们胸佩白花、肃穆列队,在王震同志题写的“永丰战役革命烈士永垂不朽”的烈士纪念碑前敬献花篮,感念英烈壮怀激烈的英雄壮举,汲取先烈的精神力量;随后,大家向革命烈士集体默哀,表达对长眠于墓碑下的革命烈士最崇高的敬意和无限的哀思。在支部书记王黎的带领下,老党员们面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,再次表达为党的事业奋斗终身的决心。

  仪式结束后,老同志们在陵园内绕陵一周,默默地念着一座座墓碑上烈士的英名,纷纷将胸前的白花系在松柏枝头,以祭奠革命烈士不朽的英灵,寄托对革命先烈无限的哀思。

  返程中,老同志们纷纷点赞支部这次的主题党日活动既在清明祭奠中缅怀英雄烈士、升华家国情怀,又同时坚定老同志们“不忘初心 砥砺前行”的理想信念,激发了老同志们为党的事业增添正能量、尽发余热再担当的热情。

敬献花篮

重温入党誓词

合影留念

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600