网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
测量与定轨研究室党支部赴蓝田葛牌镇开展红色教育
文章来源: 测量与定轨研究室党支部 发布时间:2019-04-12 字体大小:【

  为增强党支部凝聚力和向心力,加强党员革命传统教育,中国科学院国家授时中心测量与定轨研究室党支部于4月10日组织支部党员15人赴红色革命圣地—关中地区最早的红色革命根据地蓝田葛牌镇开展红色教育活动。

  在蓝田葛牌镇,党员们参观了葛牌镇区苏维埃政府纪念馆,回顾了1935年,中国工农红军第25军在徐宝珊、吴焕先等率领下,长征入陕、多次战役中取得胜利的历史。了解了红二十五军实施战略转移、夺取反围剿的胜利,鄂豫陕根据地建立以及西征陕甘宁,配合中央红军北上的历史。通过馆内藏品及展品,把我党艰苦卓绝的奋斗史、波澜壮阔的革命史、可歌可泣的光荣史牢牢凝固在中华大地上,深深扎根于人民群众的心里。在纪念馆前,支部党员现场重温了入党誓词,面对党旗做出了庄严的承诺。

  通过本次红色教育学习活动,党员们深切感受到了老一辈革命家在如此艰苦的环境中自力更生、艰苦奋斗并一次次创造奇迹的无畏精神,同时激励广大党员在科研工作中,坚定信念,踏实工作,不断创新,为国家授时中心的科技事业发展贡献力量。

活动现场

重温入党誓词

 
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600