网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心组织参加分省院“科技报国七十载,创新支撑强国梦”活动
文章来源: 党委办公室 发布时间:2019-04-29 字体大小:【

  在“五四”运动100周年来临之际,为激励和引导研究所广大青年职工大力弘扬爱国主义精神,继承和发扬“五四”精神,4月28日,中国科学院国家授时中心选派《党旗指引选址路》、《相信未来》、《粉墨》三个节目参加了由中国科学院西安分院、陕西省科学院团工委举办的“科技报国七十载,创新支撑强国梦”活动,并获得现场观众的一致好评。

  《党旗指引选址路》引入了“事迹介绍+舞蹈剧”的形式,大气磅礴的音乐,生动详实的照片,铿锵有力的舞姿和细腻传神的演绎,以精美的舞蹈语音和巧妙的节目构思,将现场观众带入高精度地基授时系统研制建设的第一线,把临时党支部“科技报国”的真实事迹展示到大家眼前,特别是部分参演演员本身就是临时党支部成员,使得整个演出更为真实,更打动人心;《相信未来》用铿锵有力、振奋人心的语言和有极富动感力的舞蹈,展示了国家授时中心青年人对生命价值的思考和追逐理想的豪情壮志;《粉墨》中授时中心女职工们用柔美婉转的舞姿,娓娓道来了中华文明的神韵悠长,她们每一次回旋都是绽放,每一次甩袖都如一场流芳,美轮美奂的舞蹈与雅致细腻的背景交相辉映,展现了授时中心女科技工作者的美丽风采。

  为积极响应本次活动,中心党委书记窦忠会同党办遴选优质节目,并对部分节目进行了细致的修改和反复打磨。全体参演职工利用业余时间,紧张有序的排练,同时不断改进节目中每一个微小细节,力求达到完美演出效果。特别是演出当天,由于舞台过于光滑,为完美演绎舞蹈,《粉墨》的演员们全体赤脚完成了该节目。

  通过参加本次活动,不仅丰富了研究所青年职工的文化生活,加强了与兄弟单位间的沟通和交流,更展现了国家授时中心青年人积极向上、意气风发的精神面貌,对增强研究所青年群体的凝聚力和战斗力起到了积极的促进作用。

《党旗指引选址路》

《相信未来》

粉墨

窦忠与部分参演职工合影

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600