网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心研究生党支部赴蒲城开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
文章来源: 研究生党支部 发布时间:2019-05-12 字体大小:【

  为继承和发扬"五四"运动精神和中国科学院国家授时中心“326精神”,铭记革命先烈事迹,进一步发扬国家授时中心老一辈科学家艰苦奋斗精神,5月9日,国家授时中心研究生党支部赴位于蒲城县的授时部及永丰革命烈士陵园开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

  支部党员们首先来到授时部长短波授时台和时频监控中心进行参观学习。在参观地下长波授时台旧址时,学生们深深感受到老一辈授时人在如此艰苦的环境下,克服重重困难进行着科研并为国授时的艰辛与不易。大家对他们甘于寂寞、无私奉献、勇于创新的精神品质感到由衷的敬佩。

  随后,大家共同聆听了授时部主持工作党委副书记吕永法讲授的当年选址和建设授时部的情况。并采用分组讨论交流的形式对参观感受和支部未来的活动建议进行交流,各小组还派代表进行了总结发言。在总结发言中,大家纷纷表示,本次主题党日活动安排在授时部,让广大研究生党员对研究所的发展历史有了更加深入的认识,回顾往昔,更要珍惜现在良好的科研学习环境,在未来的学习生活中,传承“淡泊名利、甘于清贫、无私奉献、科技报国”的“326”精神,以研究所发展和国家需求为新一代青年学子的奋斗目标,努力学习,刻苦钻研,为今后践行“科技报国”的志向打下坚实基础。

  离开授时部后,党员们来到蒲城永丰革命烈士陵园,大家聆听了解放战争时期在永丰战役中牺牲的先烈们的英雄事迹。在革命纪念碑下,党员们庄严的重温了入党誓词,以表达对革命烈士的崇敬和缅怀,对在永丰战役中牺牲的革命烈士表示深深的哀思。

  本次主题党日活动是研究生党支部促进学生党员传承和弘扬“326精神”与贯彻落实党的十九大精神紧密结合的重要举措,旨在鼓励研究生党员继承和发扬老一辈艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,牢记党员身份,发挥模范带头作用。

参观老长台

参观时频监控室

座谈会现场

重温入党誓词

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600