网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心举办研究生心理健康专题讲座
文章来源: 教育处 发布时间:2019-06-11 字体大小:【

  为加强对中心在读研究生的关心关爱,促进研究生的身心健康,6月4日,中国科学院国家授时中心教育处特邀请中国科学院大学心理健康中心主任肖斌为中心研究生作了题为《和自己的情绪做朋友》的专题讲座,60余名师生听取了报告。

  肖斌通过提问式—“什么是情绪?”引出本场讲座主题。他生动地列举我们日常生活中的身边事物向大家阐明身边习以为常,却经常忽略忽视的情绪表现。并通过识别情绪、觉察情绪等方式训练来调试我们自身的不良情绪,从而达到与自己的情绪做朋友的目的。

  整场讲座通过互动及体验的方式,让大家参与其中,使同学们正视自己的情绪,通过正确的方式训练使同学们拥有积极健康的心理状态。

讲座现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600