网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心举行党风廉政建设责任书签订仪式
文章来源: 党委办公室 发布时间:2019-06-12 字体大小:【

  6月11日,中国科学院国家授时中心举行党风廉政建设责任书签订仪式。中心领导班子成员、全体中层领导干部、研究室主任、所属企业负责人等30余人参加。会议由中心党委书记窦忠主持。

  会上,纪监审室首先向各部门负责人发放了2019年度个性化党风廉政建设工作任务清单。随后,依据责任书签订程序,中心各级领导干部逐级签订了个性化党风廉政(反腐倡廉)建设责任书。中心主任张首刚分别与中心副主任,中心副主任分别与所分管各部门负责人签订了个性化党风廉政(反腐倡廉)建设责任书;中心党委书记窦忠分别与授时部党委纪委负责人、党委办公室主任以及17个党支部书记签订了党风廉政建设责任书。

  窦忠在讲话中指出,十九大以来,中央和院党组对党风廉政建设工作提出了新要求,结合新修订的党风廉政建设责任制实施细则,再次对党风廉政建设责任书进行了修订,本次修订内容依据各部门、各岗位实际工作需求进行了变更,使责任书更加个性化、更加具有针对性。他要求各部门、各党支部要高度重视,结合所签订责任书和工作任务清单,切实履行起党风廉政建设的主体责任和监督责任,强化“一岗双责”。

  为进一步明确党支部在党风廉政建设中责任,本次新一轮党风廉政(反腐倡廉)建设责任书的签订将党支部书记同步纳入签订范围,从组织实施、教育监管、制度建设、加强监督、建立与支部所辖部门定期会商制度以及个人廉洁自律等六个方面对党支部书记履行全面从严治党第一责任人责任提出了具体工作要求,以加强基层党风廉政建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用。同时将党风廉政建设工作任务清单的完成情况列入各部门党风廉政(反腐倡廉)建设责任书内容中,进一步明确各级领导班子和领导干部在党风廉政建设中应承担的具体责任,促进科研业务工作、管理工作和党风廉政建设与反腐败工作的同部署、同落实、同考核,不断推动中心党风廉政建设工作的深入有效开展。

  根据责任书签订安排,会后结合实际工作,还将组织各研究室、职能部门与所辖部门职工以及重点岗位、关键岗位人员进一步签订廉洁从业承诺书等,实现责任书签订范围的全覆盖。

仪式现场

中心主任张首刚与班子成员签订责任书

张首刚与实验室(研究室)主任签订责任书

窦忠与支部书记签订责任书

中心副主任李孝辉与分管部门负责人签订责任书

 

 

    

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600