网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
量子频标研究室党支部召开廉洁警示教育专题会议
文章来源: 量子频标研究室党支部 发布时间:2019-06-13 字体大小:【

  为进一步落实全面从严治党要求,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的科研环境, 6月10日,中科院国家授时中心量子频标研究室党支部召开专题会议,对党员进行廉洁警示教育。

  会议期间,支部党员集体观看了中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台央视联合摄制的专题片《红色通缉》。通过观看专题片,广大党员既看到了我国反腐败国际追逃追赃工作的重大胜利,更明确感受到以习近平同志为核心的党中央对外逃腐败分子一追到底的坚定决心,以及党中央对“腐败分子逃到天涯海角也要追回来绳之以法”的强烈信号。

  大家纷纷表示,这种将反面案例与正面理论学习相结合的教育方式,是很好的学习方式。它教育和警示了我们,廉洁自律是一个共产党员最基本也是最重要的准则。提醒我们每一位共产党员,要时刻提醒自己,时刻牢记一个共产党员的标准,从点点滴滴处严格要求自己,提高自身的思想觉悟和道德水准。同时也让大家更加清醒地认识到,任何时刻都要坚定理想信念,严守纪律规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,始终坚持用《准则》《条例》和党的优良传统和作风锤炼自己的党性修养,堂堂正正做人,干干净净做事。

会议现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600