网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
授时部业务联合党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会
文章来源: 授时部业务联合党支部 发布时间:2019-08-13 字体大小:【

  为继续深入贯彻落实中心党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求, 8月9日,中国科学院国家授时中心授时部业务联合党支部召开主题教育科技创新专题学习会。

  按照学原文、读原著、悟原理的要求,会上,授时部党委委员、副主任段建文领学了《习近平关于科技创新论述摘编》中《习近平关于科技强国与创新的十大金句》和《习近平谈科学家精神》两部分内容。段建文要求支部党员要对照习近平总书记对科技领域的重要论述,与国家授时中心“一三五”科技发展目标对标,结合授时部工作实际,检视长短波授时发播系统运维中存在的问题,认真总结,深刻反思,本着边学边查边改的原则,在学习中改进,在改进中学习。

  随后,与会党员集中观看了“时代楷模”张富清同志的先进事迹,学习张富清同志坚守初心、不改本色的精神,引领大家自我剖析、深刻反思。观看结束后,大家纷纷表示,张富清老英雄战斗过的永丰战役就发生在蒲城,他就是我们身边的英雄,作为蒲城授时部人,更要学习张富清对党忠诚、不忘初心的革命本色;学习他不畏艰险、不怕牺牲的战斗精神;学习他胸怀大局、矢志奉献的优良作风;学习他淡泊名利、廉洁齐家的高尚情操;学习他艰苦奋斗、乐观向上的人生态度,不忘初心,立足本职岗位,牢记使命,做新时代的奋斗者,以优异的成绩向新中国70华诞献礼。

学习会现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600