网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
导航与通信研究室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会并进行民主评议党员
文章来源: 导航与通信研究室党支部 发布时间:2019-08-30 字体大小:【

  为认真贯彻落实中国科学院国家授时中心党委《关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和党员民主评议的通知》要求,8月20日下午,导航与通信研究室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会并进行民主评议党员。中心党委委员、中心副主任卢晓春以普通党员身份参会。

  支部书记成芳传达了中心党委《关于印发<2018―2022年中国科学院干部教育培训规划>的通知》《关于开展庆祝新中国成立70周年和中国科学院建院70周年系列活动的通知》《关于印发中国科学院国家授时中心深化创新文化发展规划的通知》《关于印发中国科学院国家授时中心2019年创新文化建设实施计划的通知》等文件精神,之后重点向参会人员介绍了中心《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施计划》文件内容,并通报了中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况。

  成芳总结了前三个月的支部工作情况,并对后期支部工作进行了安排。对于专题组织生活会和民主评议党员工作,她指出,党支部组织生活会,是党支部以交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评为中心内容的组织生活制度,其目的是统一党员的思想,增强党性和组织观念,加强党支部的自身建设,找出问题、共同进步。我们应该结合“不忘初心、牢记使命”主题教育带头查摆自己的问题,并虚心听取和接收他人提出的批评意见,坚持实事求是,以达到增进团结、促进工作的效果。

  卢晓春对本次组织生活会提出了要求和建议,一是要切实做好此次组织生活会的相关工作;二是在今后的工作中也要积极反思,切实开展批评与自我评估,发挥党员的先锋模范作用,以内促外,推动科研工作的顺利开展。

  会上,支部班子及成员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育树标杆、当示范,带头查摆支部工作存在的问题以及自己的问题,带头对支部成员提出批评,并虚心接受他人提出的批评意见。参会党员相互批评直言不讳、开诚布公,每位同志也能做到诚恳地接受批评,达到了“红红脸、出出汗”的效果。随后,参会党员认真填写了《党支部民主评议党员自评表》和《党支部民主评议党员测评表》。

  通过本次组织生活会,导航与通信研究室党支部找出了工作中的问题与不足,明确了下一步的工作思路与改进措施。同时通过开展批评和自我批评,促进支部党员提升素质和能力,深化支部党员担当意识,达到促进支部规范化建设,提升支部组织力,提升党建工作质量的目的。

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600