网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
授时与时统研究室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
文章来源: 授时与时统研究室党支部 发布时间:2019-09-06 字体大小:【

  为贯彻落实中国科学院国家授时中心党委《关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和党员民主评议的通知》,8月29日上午,授时与时统研究室党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,并开展党员民主评议工作。

  会上,支部书记冯平作了《“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习》的报告,报告从习近平总书记在中央召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、白春礼在院主题教育动员部署视频会上的动员讲话、中央指导组组长范小建同志的讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,详细回顾和总结了国家授时中心主题教育工作开展和取得成效情况。冯平要求支部全体党员要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕中心,服务大局,力戒形式主义和官僚主义,把主题教育的要求和成果体现在工作中,巩固在工作中,力争通过扎扎实实的学习促进支部和个人工作上一个新台阶。

  冯平和支部委员武建锋向党员们介绍了所在研究室参与中心部分重大科研任务的情况,让大家更充分地感受中心的发展和项目建设的不易,尤其新加入的党员对中心在国家重大任务中承担的任务有了进一步的理解。

  根据会议安排,支部每位党员对照党章党规,结合自身思想、工作学习,开展了批评与自我批评,通过对自己的剖析以及听取其他党员的意见,充分认识到了自身的不足并明确了今后整改的方向,之后还进行了民主评议工作。

  通过本次专题组织生活会,授时与时统研究室党支部找出了问题和不足,在后续的支部工作中将持续改进,进一步提升支部的凝聚力,同时教育了党员正视缺点和不足,促进支部党员提升素质和能力,深化支部党员责任担当意识。

会议现场

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600