网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
物业中心完成授时中心I回高压外线升高改造任务
文章来源: 后勤物业中心 发布时间:2019-11-25 字体大小:【

  为保障用电线路安全和科研工作的有序开展,近日,中国科学院国家授时中心后勤物业中心完成对授时中心I回高压外线的升级改造工作。

  11月14日和15日晚,后勤物业中心组织人力与机械,在不影响交通的情况下,升高导线,更换避雷器,调整导线弧垂,拔除了10米旧电杆2根,栽植15米新电杆2根,对涉及到的电杆与电线进行了升高改造。

  11月21日,后勤物业中心组织工程部、运转部的骨干技术人员会同施工人员共同对施工过的线路进行了认真检查,利用此次升级改造的机会对两条回路沿线多处的树木进行了修剪,对多处(含骊山天文站)高压跌落式熔断器和高压避雷器进行了检修或更换,确保两路高压线的安全运行。

  据悉,该线路位于临潼秦陵南路税务局至煜洋酒店段,有两档约140米高压架空线,由于线路正下方国槐等树木的生长,其部分枝叶触及到了电线,影响树下行人安全。特别是在刮风时树枝会对电线反复进行摩擦,长此以往就会造成电线的绝缘层破损漏电,树下行人有被高压电击的隐患。

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600