网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
授时部机关党支部召开十九届四中全会精神专题学习会
文章来源: 授时部机关党支部 发布时间:2019-12-02 字体大小:【

  为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神, 11月22日,中国科学院国家授时中心授时部机关党支部专题学习会,组织传达学习党的十九届四中全会精神。

  党员们首先通过观看视频《迈向“中国之治”新境界》,对党的十九届四中全会基本概况、党的十九届四中全会精神学习辅导、值得注意的9个提法与14个关键词、开展党的十九届四中全会精神专题研讨四个方面对大会内容、形式和精神有了初步了解。

  随后,支部书记王军寿领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,并进一步就十九届四中全会公报中九个值得注意提法,为大家做了更深一步的解读和剖析。王军寿要求支部全体党员进一步认真学习领会全会精神实质和公报丰富内涵,特别是习近平总书记的重要讲话要求上来,不断增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  会上,授时部党委副书记(主持工作)吕永法作了重点发言。他指出,授时部各党支部要按照中心党委部署,把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。机关党支部更要在学习工作中带好头,做表率,周密部署,统筹安排,抓好落实。要充分认识到意识形态工作的极端重要性,扎实开展好理论学习工作,保持高昂的工作热情,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过学以致用,学用结合,推动授时部管理工作不断迈上新台阶。

  与会党员还从党和国家发展的战略高度,站在推动科学发展、促进社会和谐的全局高度,结合自身实际工作中涉及到的事物畅所欲言。大家纷纷表示要在集中学习之余加强个人自学,将理论学习的成效转化为推动部门工作的成果,以全会精神指引方向砥砺前行,推动授时部管理工作的发展。

学习会现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600