网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心授时部召开2019年度工作总结大会
文章来源: 授时部 发布时间:2020-01-22 字体大小:【

  1月22日上午,中国科学院国家授时中心授时部在发播楼多功能厅召开2019年度工作总结大会。国家授时中心党委书记窦忠和授时部全体职工参加本次总结大会。会议由授时部副主任段建文主持。

  会议开始,授时部常务副主任张晓际代表授时部领导班子从授时发播、大科运维、行政管理、反腐倡廉等十个方面对2019年度授时部相关工作进行了全面总结;授时部党委副书记(主持工作)吕永法对2019年授时部党建工作进行了总结。

  会上,窦忠在讲话时,对授时部一年来能够较好的完成相应工作进行了肯定,并对授时部全体职工的努力,特别是对授时部参加高精度地基授时系统建设的同志一年来的辛苦付出表示感谢。他还介绍了授时中心近期的发展状况,特别是对承担的四大国家重大科研任务的进展等相关情况。

  窦忠对授时部2020年工作提出六点要求。一是重视技术创新工作。在继续运行好、维护好长短波授时系统的基础上,党员领导干部和技术骨干要与时俱进,勇担重任,做好技术创新工作,逐步形成授时部的技术优势,助力重大任务完成;二是明确岗位职责。尽快对授时部所有岗位仔细梳理,明确岗位设置和职责分工,确保各司其职、尽职尽责;三是做好绩效考核。要加强绩效考核相关的管理工作,尽早出台考核管理办法,提高职工工作的积极性和主动性;四是继续夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要加强对党内法律法规和各项条例以及规章制度的学习落实,强化监督检查,杜绝形式主义;五是做好党员教育基地建设工作。要树立高度的责任感,按照中心党委工作要求,深入挖掘老一辈授时人的精神使之成为研究所党员教育的有效载体;六是要求相关人员高度重视授时部两大维修改造任务的重要性,同时继续为中心四大任务做出积极贡献。

  会后,窦忠在授时部领导的陪同下,对长波授时台、支持保障区、驻警部队等地进行了安全检查和节日慰问。中心所长办公室和党委办公室负责人参加了考核大会,并陪同了走访慰问。

 

总结会现场

窦忠讲话

张晓际作报告

吕永法作报告

段建文主持会议

安全检查

慰问驻警部队

 

 

 

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600