网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心全面消杀保障安全清洁环境
文章来源: 后勤物业中心 发布时间:2020-02-12 字体大小:【

  为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,降低感染风险,坚决筑牢疫情防控防线,连日来,中国科学院国家授时中心后勤物业中心对临潼本部进行全面消毒处理,确保广大职工、研究生和离退休老同志的生命安全和身体健康。

  “新冠肺炎”疫情发生后,在华清社区的指导下,国家授时中心后勤物业中心迅速启动了疫情防控应急措施,组织专门力量开展消毒工作。

  1月24日,为防止病毒输入,后勤物业中心立即关闭了酒店客房和餐厅,并对外来人员进行严格筛查。

  1月25日,严把出入关,严禁外来车辆入内,逐一登记外来人员,关闭下大门,使工作区与家属区仅保持唯一出入口,有效控制外来人员和车辆,降低风险,减少防疫物资和人力资源消耗。同时在门卫处配置消毒酒精、测温枪和废弃口罩回收桶,对来往人员和车辆进行登记、测温和消杀,并对体温异常人员进行留置观察、上报社区,由社区进行统一安排处置。

  1月26日起,后勤物业中心开展园区和家属区等6万多平米地区定时消毒,确保公共环境卫生,安排6名工作人员每日2次对园区、家属楼定时消毒,确保园区内消毒无死角。同时严格行政楼、科研楼和综合楼的出入管理制度,严禁非必要人员进入楼内,每日2次安排保洁人员进行楼内消杀,并在科研楼电梯内放置纸巾,防止电梯按钮交叉感染。

  1月27日,后勤物业中心对下大门收发室进行防控,在定期消毒的前提下,严禁除机要和挂号信外的快递物品存放,确保快递收发的安全。严禁外卖、送货等外来人员进入工作区和家属区,确保工作生活环境的安全。

  通过对园区全方位、零死角实施严格消毒,全面消除疫情隐患,有效预防了新型冠状病毒引发的肺炎疫情发生,为国家授时中心全力以赴打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。后续,国家授时中心防疫抗疫工作将迈入纵深,后勤物业中心将严格按照上级疫情防控工作要求,持续抓好消杀工作,为国家标准时间的产生和发播、为科研工作的顺利开展提供坚强保障。

消杀工作现场

消杀工作现场

消杀工作现场

严密防控疫情

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600