网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心捐款近20万元驰援武汉
文章来源: 党委办公室 发布时间:2020-02-18 字体大小:【

  为表达对湖北人民的深情厚谊和对武汉“抗疫”一线的有力支持,2月9日至14日,中国科学院国家授时中心广大职工、研究生、离退休老同志及职工家属自发组织了两场在线捐款活动,共募得善款199601元,该笔款项购买的医用N95口罩已被武汉市中心医院签收。

  2月10日,国家授时中心高精度时间传递与精密测定轨研究室几名党员在获悉武汉市中心医院重症医学科医院物资告急的信息后,大家纷纷表示要鼎力相助,自发为该院捐款用于购买防护物资,随着捐款消息的不胫而走,该活动迅速从研究室扩大到到测量与定轨研究室党支部再到整个单位,每一位知情的国家授时中心人都积极响应,踊跃捐助,短时间内就有71人捐款43500元。为抢时间,这批款项被迅速转给有关厂家,用于N95口罩等购买医用防护用品。许多未能及时捐款的职工纷纷在单位微信群中留言,强烈要求尽快联系货源组织第二次募捐。

  为满足大家捐赠的愿望,几位热心职工在联系到货源后,2月13日,通过职工微信群向全体职工发出了“援汉抗疫——向武汉中心医院重症科再次捐赠”的倡议书,希望全体国家授时中心人能与武汉人民携手抗“疫”,共克时艰。党务干部微信群、离退休微信群、研究生微信群和授时部职工微信群迅速转载并响应,短短两天,在中心班子成员的带领下,共378人自发捐款156101元。

  大家纷纷表示,“虽然我们不是医疗工作人员,不能到一线与武汉人民携手并肩抗击疫情,但我们的心是与武汉人民连在一起的,希望能尽我们的绵薄之力为抗击疫情做些实事!”

  为使捐款发挥出最大作用,国家授时中心“援汉抗疫”职工募捐志愿者们全力搜寻购买医疗物资,直接采购前方紧缺的数千只N95口罩驰援武汉中心医院。

  近日,负责本次捐赠对接工作的武汉市中心医院李雪洋大夫代表重症科对国家授时中心本次捐赠表示衷心感谢。他说:“有了国家授时中心捐赠的这批口罩,我们全科的医护人员在这段时间就不用到处找口罩了。”

 部分捐赠物资

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600