网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心召开2020年党建工作部署会
文章来源: 党委办公室 发布时间:2020-03-13 字体大小:【

  3月13日,中国科学院国家授时中心在科研楼二楼会议室召开2020年党建工作部署会,通报中心党委近期工作,安排部署年度工作。全体党支部书记参加会议,会议中心党委书记窦忠主持。授时部党委负责人和授时部各党支部书记在蒲城通过远程会议系统参加会议。

  窦忠首先通报了国家授时中心疫情防控工作情况。窦忠指出,新冠肺炎疫情发生以来,国家授时中心各级党组织深入贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,按照上级工作部署,全面打响疫情防控阻击战。同时在防控工作中涌现出一批批冲锋在前、战斗在前、勇于担当、表现突出的党支部和共产党员。中心各党支部要以身边榜样为楷模,进一步通过组织党员学习他们的先进事迹,提高站位、振奋精神,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献新的更大力量,

  随后,窦忠结合《中国科学院国家授时中心2020年党建工作要点和任务分解表》,对8部分28项工作进行了逐条解读,重点结合支部所涉工作作了细化要求。他要求各党支部要尽快在支委会和支部大会上对工作要点和任务分解表进行传达学习,同时尽快制定党支部年度工作计划,保证中心各级党组织和广大党员把思想行动统一到中心党委部署上,圆满完成年度党建工作。中心广大党务干部要切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,围绕中心,服务大局,促进“四大任务”的顺利执行,发挥好中心各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  会议还对中心2019年度党支部考核工作、党费收缴使用和管理情况和党员民主评议结果进行了通报。同时对参加分省院“众志成城-抗疫有我”展示活动、参加院“一所一人一事”工作、第四期青年创新大讲堂、“知行”系列讲座和读书分享会、长短波授时系统党员主题教育基地建设等近期重点工作进行了部署。

会议现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600