网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
导航与通信研究室赴葛牌镇开展 “追寻红色足迹,体悟初心使命”主题党日活动
文章来源: 导航与通信研究室党支部 发布时间:2020-09-29 字体大小:【

  为加强支部政治思想建设,激发广大一线科研人员科技报国的热情与决心,9月25日,中国科学院国家授时中心导航与通信研究室党支部组织党员前往蓝田葛牌镇,开展“追寻红色足迹,体悟初心使命”主题党日活动。

  走进鄂豫陕苏维埃政府葛牌纪念馆,正面“不忘初心,牢记使命”八个金色大字入目入心,仿佛告诉大家不要忘记过去,要一如既往,为人民谋幸福而不懈奋斗。跟随着讲解员的脚步,党员们一起走进纪念馆,那段辉煌的红色岁月历史,被完整地保存鄂豫陕苏维埃政府葛牌纪念馆里,听着介绍看着馆内一页页珍贵文件、一件件革命先辈留下的文物,让大家不时驻足凝视,细细品读,回顾党伟大的革命斗争光辉岁月,深刻体会革命先辈们坚定执着的理想信念和艰苦卓绝的革命精神。

  通过本次参观学习,支部党员们了解到红二十五军的丰功伟业后,都迸发出了要积极学习革命烈士前辈精神的态度和决心,大家一致表示,要以习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神为目标,自觉传承红色基因,大力弘扬科学家精神,在奋力做好转发式卫星导航系统三期建设的同时,努力做好政治理论学习工作,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

活动现场

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600